На листе календарном без пятнадцати осень...

Сид Встолописец
На листе календарном без пятнадцати осень,
Солнце в окно смотрит апельсином спелым,
Я к балкону с трудом волочу свое мертвое тело,
Управляясь с собой совершенно никак с гимнасткой,
Что же… мне уже не пятнадцать… двадцать? Двадцать два…
Непреклонный, но все же…
На лице отпечатки твоей красной помады,
Скулы сводит от смеха и поцелуев,
На рубашке вчерашней запах Эскада
Твоего. Мой любимый, дразнящий и все же…
Дышу в трубку в ответ на гудки и паузы,
Заполняя себя коньяком как разобранный пазл,
Набирая воздуха в легкие вместе с прохладой и храбростью ,
Я и сейчас (как и тогда впрочем) на многое готова,
Чтобы ты взяла трубку и прохрипела сурово
«Что надо? У меня тут ужин с любимым».
Что ж, надеюсь, он такой же, как я…
Красивый? С холодным взглядом дикого зверя,
С чувством юмора тонким, без намека на совесть.
Надеюсь, ты счастлива с ним, как и хотела,
Потому что если я зашаманю путей не будет,
Хотя твой милый и не такое разрулит.

Не сомневаюсь.

24 августа, 2013 год.