Последний месяц лета

Вера Осыка
За дальним лесом нежится закат,
Как-будто, день продлить пытаясь.
Синеет возле дома виноград,
Вкусным, сладким соком наливаясь.

Уже идёт последний месяц лета,
Скоро птицы улетят на Юг.
Земля ещё пока теплом согрета,
Пестреет яркими цветами луг.

Краснеют наливные яблоки в саду,
Рябина красным цветом полыхает.
Тихонько по тропинке я иду,
В ветвях деревьев, ветерок играет.

Сияет солнце, купол неба синий,
И как барашки облака плывут.
У дома георгин цветёт красивый
И голуби воркуют там и тут...

В душе такая сладкая истома,
Свежий воздух так прозрачен, чист.
А напротив, у большого дома,
На лавочке играет гармонист.