Ворожба

Орлли

Ворожбу свою пряду
Красной ниткою на пясть.
Да видно ты и сам колдун,
Душу смог мою заклясть.

Мыслям ты моим пастух,
Взор девичий сторожишь,
Выкрал память, проклял слух..
Сердце, что ж ты так стучишь!

Варит батя мёд хмельной,
Вышивает мать рушник.
Да как идти сватАм за мной,
Если ты и в сны проник?

Спрячу сердце под ольху,
Сверху морок наведу.
На заре босой по мху
Я от чар твоих уйду.

От кудели ни следа.
Нитка в пальцах. Пройден путь..
Но видно вышел весь мой дар,
Видно душу не вернуть.

Волю ворожбой поверг,
Мне её не превозмочь.
А в груди подбитый стерх
Бьет крылами, рвется прочь...