Встала в пять утра у зеркала пыльного...

Сид Встолописец
Встала в пять утра у зеркала пыльного,
С исхудавших до кости плеч
Свисает сорочка длинная
На пару – тройку больше размеров своего носителя,
На лице отпечатки апатии длительной,
Синяки под глазами не спрячешь тональником…
Я не вижу в себе и следов, того, что так раньше любила:
Ни отчаянной борьбы с миром,
Ни жаркого пламени от идеи в глазах,
Ни слов, ни поступков, ни восхищений на чужих и своих устах…
Уже даже на жалость к себе не хватает сил,
А раньше!
Я ноги до крови на мостовых сбивала,
Я так желала большего, я так хотела, я так любила…
О, как я страдала. Мне казалось…
Еще секунда и я познаю весь мир, всю его сущность,
А теперь…
Анальгин, кофе, туманный взгляд, мне и от дождя плохо,
И солнца мышцы мои не хотят,
Отвергаю в себе любой иммунитет.
Мне и жить не хочется, и умирать смысла нет.

22 августа, 2013 год