Есть такой город. Питер...

Лора Шол
                Есть города - просто точки на карте.
                Есть города - в моём сердце огни...

                Есть города , что и без карты
                в дождь и в жару я могу обойти...

                Есть города - Человек и не меньше,
                на встречу к нему на свиданье спешишь.

                Есть такой город - обнимет при встрече
                с виду холодный. Но тёплый внутри...


          ***
Я верю , вот так же мучительно
в разлуке болеет Питер...
Со страстью отдались губительно
друг другу в его граните...
Цепляюсь за круг спасительный,
что вновь обрету обитель...
Есть город Души пронзительный,
где каждый святой - учитель...



          ***
Ты говоришь , его совсем не любишь?
А он не сердится , конечно нет...
С великодушием Большого не осудит,
что не привязан ты за столько лет.

Пусть непогодой встретит на перроне,
Мы эту поступь знаем наизусть...
На всякий случай зонтик на ладони,
а в голове бежит уже маршрут.

Сегодня мы от Ксении до Вырицы,
колоколов хрустальный перезвон.
И сосны с высоты грот-мачты высятся
и нам от них вдруг чудится поклон...

И утонув в лучах Петрасплетения,
на утро обойдя весь Петергоф,
признать народа чудное творение.
А что цари? Им и сейчас тут прёт...

И даже у дворца Умалишенного,
услышав жалобную петель песнь,
найдём скамейку , памяти знакомую...
В том городе , что нам отдался весь.


 






Фото из моего мобильного взгляда "Путешествуя с сестрёнкой".