Юле Ефимовой - 2

Борис Нечеухин
предыдущая дистанция http://www.stihi.ru/2016/08/09/3456

Серебряная девочка моя…
когда б ни служба – бросил всё и в Рио;
дал взятку Баху, чтоб назначил «врио
директора по допингу». Вояж?

Нет, миссия российского спеца
в отличие от Круза, выполнима:
гнобить америкосов … иже с ними –
хохлов, канадцев, Фелпса-подлеца

и прочих, кто руки не подаёт
/да и не сильно-то хотелось, вроде/.
Раскрыть глаза спортивному народу
на беспредел бандитский. Всякий сброд

дудит в баракабамовский тромбон;
жрёт гамбургеры, дует кока-колу…
король заокеанский снова голый,
ещё с колонизаторских времён.

А мы свои исправим “косяки” –
Мутко под зад, лекарства под запреты
и станут оды сочинять поэты,
и в чемпионы выйдут босяки.

***
Ты и на двести брассом, бог ты мой –
красава, не в пример прыщавым дурам…
любуюсь на шикарную фигуру
и… жду, непобеждённую, домой!




12 августа 2016 года
Санкт-Петербург – Рио-де-Жанейро