Печных дел мастер

Александр Андреевич Бельведерски
Есть на свете гора высокая,
А под нею река широкая
На горе монастырь стоит
В преисподней печка горит.

В монастырь тот ведет тропинка
Так обрывиста и крута
И по этой тропинке с карзинкой
Топает бабушка

Суть не в том кто и как печь построит
Кому платят тот тягу дает.
Из печей тех тепло исходит
Души грея теплом восстает.

Вы восстаньте на небе птицы
Не всеж вам в облаках витать.
И заоблачной вереницей
Излучающей благодать

Вы ворвитесь, ворвитесь в дом наш
Вам открыто будет окно
За окном тем вас хлебом накормят
Все судьбою предрешено.

Но история не об этом, а история о мужике
Тот что печи людям строит, вечерком попивая пивко на пеньке.
Леха мастер печных работ и сказать я могу одно
Если Леха печку кладет , получается Хорошо!
 
Есть умельцы у нас на Руси,
Это вам не в стрингах на пляже.
Они камень кладут красиво
Получается очень даже.

Много стало вокруг голубых, светло розовых , темно синих
Мы традиций не сберегли, Петр Первый не прав был с Россией.
Так однако окно появилось в Европу,
хотя санкции заставляет медведя почесать простите ЖОПУ.