Неприкаянность дикого зверя...

Елена Камышная
Неприкаянность
Дикого зверя,
Нелюдимость –
Зови не зови!
Безоглядного сердца
Потеря –
Неизведанность
Ласки, любви.
Не помогут
Ни вой, ни рычанье –
За повадки
Их бьют жестоко!
А зализывать
Жгучие раны
Зверь уходит один
Далёко.
От себя и в себя –
Ох, как больно –
Жесткий взгляд,
Шрамов – не перечесть…
Дай мне, зверь,
Свое сердце в ладони,
Знаешь,
Верность и счастье есть.
Посмотри мне в глаза,
В мои очи,
Полосни, осторожный, огнем.
За разлуки
И боль одиночеств –
В этот час
Мы с тобою вдвоем.
Отлегло?
Безымянная сила
Охватила
Спокойным кольцом.
Боже Правый!
Но что ж это было?
Зазеркалье
С прекрасным лицом.