Журавли улетают

Любомирская Лидия
ЖУРАВЛИ УЛЕТАЮТ

Снова осень идёт…
В клёнах жёлтые пряди.
Стал пустеть огород.
Полон яблок наш садик.

Посидим… помолчим…
Журавли улетают…
В небе грустно кричит
Журавлиная стая.

Нелегко им лететь
Сквозь ветра и туманы
В даль, где жаркие есть 
И заморские страны.

Жёлтый лист, как конверт,
Кружит перед глазами -
Хочет руки согреть
Мимолётным касаньем.

А сквозь тучи - лучи...
Память годы листает.
Посидим… помолчим…
Журавли улетают.