Перед Пасхой

Алика Светлова
К каждому в день, пусть колючий,
В дверь постучится случай.
Случай - проверить на совесть,
На жалость, на лесть, на улыбку,
На шанс допустить ошибку.

Ошибку ль? А может, проверка -
Души твоей с совестью сверка.
Способна ли ты все отдать
И после не слишком страдать,
Подсчитывая все убытки?

Словесно легко жалеть,
С пилюлями молодеть,
Страдать вместе с рядом страдающим
И плакать с любви не знающим.
Это легко, действительно.

А радость поймать с небес,
Воскликнуть: Христос Воскрес!
Так просто, ни  с кем не считаясь,
Во многом уже отчаясь,
Себя ощутить желанной.

Здесь всех принимает Творец:
Последних и первых, как равных.
Богатых и нищих – желанных!
Сердечных и без сердец.
То выбор не нами был сделан.

Попробуй унесть эту радость
И в сердце своем сохранить.
В душе просветленная благость,
И можно ее раздарить
Всем, кто стоит за дверью…

Открой ее, нет, распахни!
Останься без пищи и крова!
Отдай, помолись, помяни,
Не согреши мыслью, словом.
Нельзя допустить ошибку…

22.04.09