Слышишь, дождь шумит

Дарья Бейк
Слышишь, дождь шумит,
Омывает свободной влагой
На мостовой гранит
Не тронутый времени лапой,
Сообщает о времени тайно
Уходящем в другие края
Велес, знак какой-нибудь дай нам,
Мы – твои сыновья!
Дождь не иначе как плачет,
Хочет о чем-то сказать.
Может ли это значить,
Путь нам пора искать?
Лапой своей кошачей
Вехи с пути отодвинь,
Жизни поверни иначе,
Горе моё опрокинь.

Слышишь, дождь шумит?
Жизнь становится сагой:
Яда бокал испит,
Сердце горит бумагой,
Вечность у порога спит…
Лапами время тянет,
Медленно давит рана:
Что с нами, друже, станет
Когда придет Морана?
Страх перед Навью липок,
Стынет тугая кровь.
Сердце при свете улыбок
Уходит в чертоги богов.

Слышали, дождь шумел,
Омывал небесной влагой
Весь земельный предел
Указывая на благо?
Ночью, при шуме дождя,
Вечный скиталец стих.
В поле осталась стерня
Светом лучей седых.
Будто чья-то тропа
К Нави уводит скитальцев:
Мара совсем не скупа
Создавая узоры в пяльцах.