Когда болит зуб

Елена Кашира
Работаешь челюстью… Челюсти больно.
Ей зуб приказал ничего не жевать.
Трещит голова… И мечтаешь невольно
О том, как положишь себя на кровать.

Все найзы и прочие там баралгины,
А также спаситель ЭКО`-Малавит
Весьма надоели. Отнюдь не невинны.
От боли зубной ухудшается вид…

Какие прогулки? Какая работа?
Несчастная думалка так не свежа…
И пялиться в телеэкран неохота,
Он может, как красный быка, раздражать!

И книжка не будет читаться со смыслом,
Одно лишь желание – боль, уходи!
Но злая зараза как будто зависла,
И сердце часами клокочет в груди…

Как только представишь себе бормашину
И всяких штифтов медицинских металл,
Покажется – ноет уже вполовину,
А клещи представишь – совсем перестал…

Но там, где пасется запущенный случай,
Не действуют пассы, таблетки и сон.
Сдавайся зубно`логу!  Челюсть замучай!
И будешь, как новенький… Так холосо!