Труба

Лада Мир
Полдень,- травку щиплют гуси,
Мух жужжанье в летний зной.
Нос у старенькой бабуси
С бородавкою-трубой.

Стал он притчей во языцех.
Всяк горазд, кольнуть порой.
Ну, а бабушка ярится:
«Прострели тебя горой!»

Вносит жизнь свои поправки.
Тут и юмор, тут и грусть -
К прикорнувшей, к ней на травке,
Подобрался белый гусь.

Клювом за «трубу»  с размаха
Ущипнул – и все дела.
А старушка вдруг от страха
Онемела, замерла.

Дня четыре всё молчала.
Как-то в зеркале пруда
Отраженье увидала –
Бородавки нет следа.

А теперь посмейся – накось.
Та же дюжина внучат
По привычке глядь ей на нос,
Только, рот открыв, молчат.