абонент недоступен - значит ещё не время

Аврора Бориэл
Абонент вам звонил с интервалом по полчаса,
приходил к вам домой, стучал в окна, что было мочи.
Но сквозь щель доносилось чёрствое: "исчезай!"
и гудки рассыпались в воздухе многоточьем...

Абонент вам писал, электронные письмена,
отправлял вам записки в конвертах и меседж в чатах.
Вы его про себя без слов посылали "на...",
Он топтался, пол века, как будто дурак, у старта.

Абонент вас молил: "пожалуйста, пара слов!..",
но в ответ пустота отбивалась в душе ожогом.
С глупой мыслью, мол "жаль - сегодня не повезло",
он о завтрашнем счастье молил неустанно Бога.

Абонент повзрослел, мечты - превратились в прах,
и разносит по миру ветром былое бремя.

Он усвоил, что счастью тоже своя пора:
"абонент недоступен" - значит ещё не время.