Ожидание

Юрий Водянов 3
В небе,в метеорном потоке,
вижу,как проносится время.
Утром,у тебя,на Востоке,
слышу:под землей просыпается семя.

Время-река,
из секунд возникают века.
Град из небес
барабанит по крыше...
Издалека
всё плывут и плывут облака,
шлю СМС,
но меня ты не слышишь...

Ночью,мне сегодня не спится,
время,тонкой струйкой в ладони.
Крикнет, полуночная птица,
где-то, за туманом невидимы кони...

Солнце,вижу диск восходящий,
что мне, день грядущий готовит.
Брошу, телефон мой молчащий,
новость,видно,ждать мне не стоит...