задыхаясь

Ирина Бобкова Мрок
Мне милости не нужно. Ни Божьей. Ни человеческой.
Ни дьявола за спиной. Ни ангела на пьедестале.
Нужна лишь малость - твои распрямленные плечи
И утро алое.

Бывает, знаешь, взгляд обгоняет закат -
Ты ж знаешь, знаешь, как это бывает?
Бывает, еще темнота, еще губы и сладкий ад -
А уже светает.

Не заменю ни прощение на прощание, ни "пока" на "чао".
Трудно умереть по-настоящему, каждый день умирая.
Стынут пальцы, не согретые твоей рукой, а еще
Стынет
Кружка чая.

Тоска - это когда ни темно, ни томно, ни тока, ни тика.
Я обескровлена, раздета и обесточена.
Говорят, мы - это кино. И оно запущено на повторе.
Очень точно!

Серый механический полдень мелет и молит.
Намело три вороха искусственного снега.
Я, оставаясь недвижимой точкой, удаляюсь.
Бегом от бога.
Задыхаясь от бега.