Времена

Елена Махровская
Я зима. Суровая зима.
Льдинкой-градинкой бегу по коже.
Я касаюсь губ, и вниз, до дрожи
Каплями дорожки проведу.
Тихо, я всё сделаю сама.

Трепещите. Я уже иду.

Я весна. Я таю и теку.
Набухаю и округло выпираю.
С каждого хочу конца и краю,
С каждой я хочу сорвать узду,
Взбить, как сливки, маленьких секунд.

Трепещите. Я уже иду.

Лето я. А ты лови пока
Тёплый запах солнца от подмышек.
Больше, чем коснуться, глубже, ближе,
Самое сокрытое найду,
С розовою патокой бокал.

Трепещите. Я уже иду.

Я зима. Спокойная зима.
Мерное дыханье и истома,
Выходной, не выходя из дома,
Тёплый плед, поближе, на виду,
И камины зажжены в домах.

Трепещите... Я уже иду.