Сколько дум пережито и слёз...

Денис Созинов
Сколько дум пережито и слёз...
От того-то душа и поблёкла…
Ночью шорох и шелест берёз,
ночью дождь – и заплаканы стёкла,

и на улице нет детворы –
тишина. Мне мыслишка явилась:
сколько лет, с той забытой поры,
пролетело, прошло, испарилось...

И себя я, как прежде, виню...
(Только что та вина означает?)
...Ночь корону снимает и дню
отдаёт или, скажем, вручает.

Снова с толку я мыслями сбит.
Мысль меня в заблуждение вводит.
А душа нестерпимо болит.
Всё болит и никак не проходит.

2016