Безумец

Стихи Безликого Поэта
Он шел один походкой мрачной,
Но с видом очень радостным.
Он шел один, а это значит,
Что в сердце кто-то рядом с ним.

Он вспоминал минуты счастья,
И тихо воздух целовал.
Он представлял в порывах страсти,
Что ее образ с ним рядом стоял.

Его глаза блестели ярко
Или от радости, иль слез.
Ему вспоминалась та арка
С той аллеей высоких берез.

Он прохожим казался безумцем.
Дети тыкали пальцем в него.
А в ответ он мог лишь отвернуться,
И уйти за мгновенье в себя самого.

Потекло время медленно очень.
Без желания вовсе, с тоской.
Он о лете мечтал, когда осень.
По весне тосковал зимой.

Жизнь менялась вокруг постепенно.
Только образ в его голове
Оставался во всем совершенным,
Что казалось нет таких на земле.

Он был предан ей каждой мыслью,
Для сомнений не нужна была тень.
Он готов был рискнуть целой жизнью,
Чтобы провести рядом с ней один день.

Он искал, и, надежду лелея,
Все насмешки прочь прогонял.
Скорее, скорее, скорее!!!
Люди сбивали. Образ направлял.

Нашел или нет? Непонятно.
Лишь только вдруг перестал искать.
Иль надежду утерял безвозвратно,
Или счастье нашел, но не хочет сказать.

И сейчас он живет рядом с нами.
И сейчас все смеются над ним.
А он смотрит на нас, и, блистая глазами,
Уходит в мир своих чудных картин.