Зимний день

Михаил Хмельницкий
Далеко уже не утро,
Съели сумерки зарю,
Очень холодно, кому то,
Я ж, пойду и постою.

В магазин иду за хлебом,
Может свежий поступил,
День - под серым, низким небом,
Так ещё и не ожил.

Едва теплится сгорая,
Под морозной синевой,
Весь, заполненный - до края,
Непонятной тишиной.