Втихаря

Инна Щептева
Я твои тонкие линии каждый день вспоминаю,
Иногда улыбаясь, чаще - рыдая.
Надеюсь, ты нашла свой покой, хотя бы банально счастлива.
А я продолжаю скучать по тебе, с подушкой не расставаясь.

Но я еще немножко жива: покупаю сережки, книжки и шмотки,
Иногда про тебя пишу в никуда, публикую туда же. Что сказать? Идиотка.
Но я смирена уже давно и тихо любить научилась,
Через боль, через слезы, отчаянье, радость - ты навсегда внутри. Робкая,

Нежная, любовь детская никуда из меня не делась со временем.
Я по-прежнему - тебе бы на плечико и сопеть комочком потерянным,
Но тобою найденным, потому однажды очень счастливым.
Да, втихаря я еще засыпаю, как будто с тобою, нелепая,

Смешная, меж двух миров вечно шатающаяся,
Я потихонечку за тебя молюсь, на книжку коплю о тебе,
Надеюсь, молитвы доходят, и слезы твои за меня кто-то сушит,
И мне, дай Бог, еще на год хватит присутствия твоего на Земле.