Мне бы...

Лиса Лукьянова
Мне бы тебя из себя выплюнуть, выдохнуть.
Сигаретой вечернею, крайнею выкурить.
И счастливой, спокойной, хоть раз уснуть
Вне этой связи больной, с тобой...

Мне б назад мои крылья и веру в мечты.
Чтобы ни цепи сдержать не могли, ни кандалы.
Улететь из этого вакуума, пустоты
От души твоей чужой, ледяной.

Мне бы силы найти и с тобою проститься,
Выжечь, вычеркнуть, просто перевернуть страницу.
И не ждать, что однажды ты вновь мне приснишься.
Больше ничего от тебя не ждать.

А пока я к тебе возвращаюсь мысленно.
Ежедневно и ежеминутно, искренне.
Измеряя разлуку с тобой цифрами, числами.
Ты стучишь в мою дверь; я снова иду открывать...

январь 2016