Сквозь скелеты мольбертов...

Марина Петрова-Ришняк
Из туманных снегов,
Из заплаканных слов
Поднимается песня
Как сизый дымок.
Темно-синей строкой
По небесной канве
Твое имя я пальцем
Пишу на стекле...
Полуночный троллейбус
В скрипучий мороз
До меня твое тихое имя донес..
Клонит дерево ветер
В метели густой,
С зачехленным партером
Театр пустой...
Тихий скрип половицы-
И вновь тишина,
Я лечу точно птица
К окну от окна;
Сквозь скелеты мольбертов
Ночные дома
Меня пестрые окна их
Сводят с ума...
Я, заслушавшись ветра,
Сама себе лгу
На вопрос без ответа:
Чего же я жду?
Зябко гнутся деревья
В осенней мольбе
Их листва нашумела 
Мне мысль о тебе...
Голубой на палитру
Плеснул небосвод
Где-то рыжее солнце
На речкой встает...
В темный омут бокала
Глядится свеча-
Я ее расплескала
Во тьме сгоряча.

20 октября 1992 года, 21.30.