***

Светлана Соолнцева
В глубинах озера- кружение и жизнь.
Бесчетны луны, я слепа и смертна.
Дни ускользают, иномирья высь
С бессилием стихающего ветра
меня качает. Терпкая тоска
Срывается потоком в трубный рокот.
Кто я теперь? Возможно ль кем то стать?
У сепиевых волн цветет осока.
Жизнь матовой жемчужиной в воде.
Я старец, что в плену твоей неволи
Вокруг оси, рождающей звезде
вращаться, рассекая тонкий кобальт.
А за стеною - голоса и смех.
Да, очевидно, несомненно, мальчик!
Такому живчику сопутствует успех.
Как вертится, то пяточка, то пальчик.
Плоть обрастает, все трудней дышать.
А голос мамы нежен и тревожен
Рука ее так хочет приласкать.
Но между нами твердь, а путь ничтожен.
Я содрогаюсь, бешеной волной
Меня швыряет в узкую протоку.
Сдирая кожу, заглушая вой
рожденья мука движется ко сроку.
Я сгусток боли, трудно не вопить
И рвется крик уставшего комочка.
А жизнь перстом: ступай, тебе водить!

Слова врача: Ну с, принимайте дочку!