***

Светлана Соолнцева
Несут фонарики светляки.
Лесной лягушки так толст живот.
Напой мне, Гретель, про лепестки,
что южный ветер с цветов сорвет.
И мириадами ярких брызг
Луна рассыплется по воде.
А мир-иллюзия, пьяный в дрызг
Подарит силу твоей звезде.
Домишка пряничный -театр теней.
На вкус  корица, имбирь и мед.
Болотной тягой лихих огней
Тебя накормит, потом вберет.
Рассыплет крошками по тропе,
Кровавых ягод, пуская сок.
И Гензель рядом рука в руке,
Тем злее рок...