***

Светлана Соолнцева
Солнце рыжим апельсином
Мягко скатится в траву
к позолоченным осинам.
Ветер высыплет халву
сладких снов лиловолесья,
мятных пряничных ночей.
Звездно-травной лунной смесью
напоит лесной ручей.
Облака сойдут на землю,
Расплетут речной туман
Васильково-синей темью
Опьянит хмельной дурман.

Губ твоих тепло и нежность
Жарче солнца, слаще сот,
Приглашая в неизбежность,
вечер бережно несет.