Бездна

Рената Мельникова
я напишу твой портрет по памяти
в рост. в стиле Уильяма Блейка эстетства.
я напишу твой портрет на пергаменте
сверху Гига́нтского кодекса* текста.
десять часов на балу у Воланда:
влёт-вылет... без-дна... странно, смешно и холодно...
в глазах твоих цвета жидкого золота
сплавилась я. испарилась спо́лохом.
я напишу твой портрет в проекции.
б о й    света с тенью за каждую линию
кончится. вот только некуда деться мне,
волей пославшего быть княгинею
тьмы и писать твой портрет по памяти
мышечной, пальцами рук, на ощупь, вслепую,
клетка за клеткой... в моём темпераменте...
в коде своей ДНК нарисую
точки, где сходятся наши фа́тумы
точь-в-точь. след-в-след. сколько бы прочь я не бегала,
со знанием тела лучше ана́тома
ты разложил меня на молекулы..,

сам
             распадаясь
                на атомы

12.08.2016


* Гигантский кодекс – "Дьявольская Библия", самая большая рукопись Средневековья (начало XIII века).

Иллюстрация: Уильям Блейк, "Великий красный дракон", 1810 г.