Про Няву

Елена Вольная123
Кошка Нява на рыбалке
Видит в удочке скакалку:
Через леску так и скачет,
А наш дед – едва не плачет:
Из-за этой Нявы-кошки
Пострадал улов немножко.
Крупный карп с крючка сорвался!
Няве, всё же – не достался!..
Дальше – вот какая штука:
По реке плывёт гадюка,
В пасти держит карася.
Нява подобралась вся,
Со змеи не сводит глаз…
Ей бы прыгнуть – в самый раз!
С карасём змея спешит
Мимо деда – в камыши.
Рыбку сбросила на берег и…назад.
Как будто «двери»
Позабыла затворить…
Тут явила Нява прыть:
В три прыжка – и…ХВАТЬ! Карась
В Нявиных зубах лишь…ХРЯСЬ!
Не успел дед оглянуться !
Жабы над змеёй смеются:
КВАК прогавила обед ?
КВАрася ж – в помине нет!
Нява – на мостке, у деда
Моется после обеда…