Живя под небесами

Владимир Кондрашин
Живя под небесами
У нас хватает смелости
Глотать презренья яд.
Нет совести простить,
Понять.
А может запретили,
Запретили понимать
А только сравнивать,
Винить и порождать невинных странников.
Живя под небесами
Мы всё делаем сами.
Всё знаем, нас не научить.
Не понимаем.
Вставши с детской кроватки
Открылся потолок той комнаты
Куда ты вновь приходишь
И знаешь, что дома ты,
Открылся путь, двери, дороги и мосты
А тым сказали, - ждут тебя!,
Или такого же как ты?..
Не важно. Лишись той пустоты
Когда один ты, и хочешь окунуться
Туда... откуда лучше не проснуться.
Живя под небесами
Сделай себя сам и
Ветер перемен, и море встреч
Дадут проснуться,
Откуда лучше вынырнуть,
Но не окунуться...