Как скромность борется со страстью

Ювентус
Я видел много, но многое ещё мне предстоит узнать,
Что полностью, а что мелькнёт мгновением отчасти.
Забудется одно, другое, ж, буду часто вспоминать,
Как то, что сотворила скромность, упиваясь страстью.

Когда глаза горят, огнём своим душа в плен забирает,
И сердце сумасшедшим боем разрывается на части.
Хоть, в тот же миг волнение свой выход пробивает -
Смущение красивым покрывалом открывает выход страсти.

Пунцовой негой скромность покрывает бархатистость щёк.
И зов желаний мысли пробудив, открою двери счастью.
Твои глаза кричат, зовут - их скромность молча упрекнёт,
Покуда спорят меж собой смущение с горячей страстью.

Я видел многое, но что-то в памяти останется со мной.
Как помню я, что сердце каплями взрывается от счастья.
И как возможно утонуть, накрывшись поглощающей волной,
Узрев, как скромность духа борется с телесной страстью!