Жара

Чёрный Ирбис
Возможно, ты права, мой добрый Ангел
И этот чёрно белый спор тоже эффект жары).
Нам мир земной рисует расписные миражи,
Мелками, что смываются слезами неба, тают.
И временное оставляет мутный след, уроком лет,
Как миг песчинкой застревает в взгляде вечного.
Беспечен тот, что празднует победу? - нет.
Свет порождает тень всегда, что от жары спасает
Августовским душным вечером.)
Так накрывает тенью мысли в мареве оплавленного лета,
Ночь или день, свет - тень,
В течении времени всё незначительно и переменчиво,
Но леди Мара вылечит и это беззастенчиво).

,.,.,.
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2016/08/06/6713