Где ты, добрый человек?

Надежда Рязанцеваа
В уравнении реки -
Встретишь рыбу, рыболова.
В уравнении строки - 
Есть поэт и лучик слова.

В уравнении ПРОСТРАНСТВА -
Есть мгновение и век.
В уравненье государства -
Где ты, добрый человек?