Был Союз...

Борис Дремков
Был Союз-огромный мир народов,
В нас во всех Уверенность жила.
Это были пламенные годы,
Это наша Родина была!

Все общались мирно и свободно,
Отпуск проводили на морях,
Наши дети,внуки ежегодно
Отдыхали в детских лагерях.

Нам в жилье,в учении,в лекарствах,
Там,где было трудно,горячо,
Всюду помогало государство,
Всюду подставляло нам плечо.

Был Союз-огромный мир народов.
Горько слышать слово это-БЫЛ!
Я те дни советские и годы
Не один из них не позабыл!

Но пришёл несчастный час заката
И в холодный вечер декабря
По указу кучки "демократов"
Развалилась Родина моя.

Всё как будто снова повторилось
И пришло из глубины веков,
И страна родная разделилась
На богатых и на бедняков...

...Много лет с поры той пролетело.
Я служил,работал,собирал,
Но как-будто что-то не доделал
И как будто что-то потерял.