Тысячелистник

Элеонора Белевская
Солнечный луч
последний потух
И трава
обращается в слух.
И слушает вечер,
и слушает вечность
тысячелистник -
пронзительно белый цветок.
Мерцает
средь зелени
легким созвездьем
невзрачный цветок.
И тихо кивает
светлой реке,
уснувшей в песке,
и лугам в пелене
тумана,
и тысячам звезд,
вступающим в ночь
караваном.