Я инновация

Глеб Гренкин
(музыка - LOBODA, "Я революция")

Прослушать песню можно здесь: https://poembook.ru/poem/972414

Ты провёл удачный эксперимент,
Скоро ты получишь свой первый патент.
Да, я горькая, но я панацея тебе во спасение.
По приказу ФАНО я нужна без промедления.
 
И Сколтех, и Роснано, и, конечно, IT -
Все они оказались на верном пути.
Теорфиз и философов ставлю я под сомнение.
Кто займётся потребностей наших удовлетворением?
 
Припев:
Я инновация. Там, где Сколково, или где ещё.
Всей науки судьба зависит от меня, как я от неё.
Я инновация. Там, где Сколково, или где ещё.
Всех технологий судьба зависит от меня, как я от неё.
 
 
Двадцать первый век, два ноль шестнадцатый год.
Ты патент не внедрил, а должен наоборот.
Предприятиям твои разработки необходимы.
Неужели наука и практика непримиримы?
 
Но для того чтобы сделать новый айфон
На котором не будет тормозить "покемон",
Теорфиза и экспериментов нужно вдохновение.
(Математика лишь) программисту подарит умение.

Припев.