Судьбы деревьев похожи...

Нина Татаренко
Судьбы деревьев похожи-
Тянутся к небу, но все же:
Листья – загадочный край:
Есть сухоцвет, есть и рай.
Сочность – богатство в природе,
Но силы не те при дороге.
Ветер срывает листву,
Ту, что сродни лепестку.
Корень их нежен и слаб,
Верить в судьбу он устал.
И хочется в небо взлететь,
Но сил не хватает, чтоб спеть.

И падает, падает лист,
Ночной исполняя каприз.
И рвется душой он на части,
Чтоб встретить лазурное счастье.