Любовь

Евгений Номак
Дай мне выпить тебя до самых костей
Чтоб исчезла из сердца Она насовсем
Растворилась в слюне прежних будничных красок
- И ты снова натянешь любимую маску? Но теперь ты - урод

Утопить дай тебя в ледяном безразличии!
В безмятежности духа, покоя величии!
Чтоб свободно дышать, чтобы всем улыбаться
- Ты не сможешь и пары секунд продержаться. Я - твой кислород!

Я умою лицо твое в кислоте!
Чтобы выжечь тоску по убитой мечте!
Чтоб не видеть мне больше Её безупречность
- Я с рожденья слепа, и слепой буду вечно, ты разве не знал?


Тогда дай мне забыть Её солнечный смех
Её вспыльчивый нрав, Её слёзы и гнев
Её песни, стихи, Её дикое пламя
- Даже если сотрешь себе полностью память, я буду являть ее в снах