Сердце на бис

Татьяна Недозрелова
Солнце в ладони. Солнце на паперть.
Зачем с небосклона текут облака?
Зачем с веток падают горькие гроздья?
И осень вшивает Бог в рукава?
 
И пахнут цветами сегодня балконы.
И горы стоят молчаливо и грозно.
По рельсам идут пустые вагоны,
И, кажется, верить в любовь еще можно.
 
И целовать еще можно любимых.
Застенчивой быть, и такой не умелой,
Сойти со старинной, огромной картины,
Не проходя обездоленных мимо.
 
Вживаться в свой образ, как актриса театра.
Как будто со сцены не сходит любовь.
И шьют по заказу все новые платья,
А сердце на бис. Истерзано в кровь.
 
Доигрывай. Сколько осталось еще?!
Больше не будет антрактов.
Никто не подставит для горя плечо.
И Бог небеса не оставит.
ОТЗЫВЫ (0)