Я верю, я надеюсь, я люблю

Александр Токарь
Я верю, я надеюсь, я люблю
Проникновенно, искренне, всем сердцем,
Хотел сказать тебе – благодарю,
За то, что здесь и не закрыла дверцу.

Хотел успеть в отведенный мне час
Создать творенье, покоривши вечность,
Любить хоть раз, да так, чтобы сгорать…
Сгорать дотла, познавши человечность.

И этот день явился мне во сне,
Я видел всё, мы будем с тобой вместе,
Не отступлю, пройду я в темноте,
И встретимся в назначенном мной месте.

Из пепла возрождаюсь вновь и вновь,
Как угольки, хранящие всё пламя,
Огонь во мне подогревает кровь,
Все чувства обнажаю созидая.

Я верю, я надеюсь, я люблю…
Пришёл сюда перевести однажды,
В твоей судьбе миры я оживлю,
Мне отдан дар и он сильнее жажды.