Лисица

Ольга Назаренко 2
Положить тебе жизнь под ноги, мой милый мальчик?
Тот, кто многое хочет, частями не всё получит,
Разве может поймать лису бестолковый зайчик?
Ну, а если поймает, да разве ж она отпустит?!

Контролировать хочешь? Смешно. Контролируй молча,
Только, жаль, не оценит никто тех твоих стараний,
Она просто уйдёт и - адью! Разговор окончен.
А тебе остаётся лишь пепел воспоминаний.

Не смеши меня больше: лисица влюбилась в зайца?!
Где такое ты видел? В аду, может быть, бывает?
Не клади палец в рот ей, поверь мне: лишишься пальца,
Ещё лучше забудь про неё. Лиса отпускает.