Ты начальник, я дурак!

Валерий Сергеев Орловский
 
«Дуракам легче подчиняться, чем ими управлять»
                Цицерон


Я к начальнику ходил,
Спрашивал с подвохом:
«Чем я Вам не угодил,
Что я сделал плохо?
Вы – начальник, я – дурак.
Не смотрите волком!
Что я делаю не так? -
Расскажите толком.
«У меня секретов нет, -
Начал шеф нотацию, -
Объясню тебе в момент               
Важность ситуации:            
Мне карьера - жизни смысл,
Ну, а власть, как счастье!..»   
Я ж подумал: «Чтоб ты скис,
Ишь, какие страсти!..»    
«…Если «медным чайником»               
Тотчас не прикинешься,
Будешь бит отчаянно,
В замы не продвинешься!..»       
Вот тогда я и решил,          
Разведя руками:
«Прав философ, коль дебил               
Правит дураками…»