Русские

Евгений Александрович Кукушкин
 Ты сказал мне вчера ,что тебе все равно,что уволят меня ни за что ни про что.
 Я стоял и смотрел вспоминая тот миг,когда в битве кровавой рубились с тобой.
 Когда поднял ты щит чтоб удар отвести,и не помнил никто,чья тут кровь на
 траве.
 Помешали ее мы с тобой на Дону,защищая отчизну свою от татар.
 Гнали шведов,поляков,орду из страны.
 Показали французам мы Кузькину мать.
 И под градом Стальным не легко умирать,
 но задавлен в норе нами травленный зверь.
 Почему же сейчас ты стоишь и молчишь,когда гонят с работы в три шеи меня?
 Ты боишься?
 Отнюдь.
 Да тебе ведь плевать.
 Брат опомнись,мы ж братья по крови с тобой.
 Заступись,мы же сила с тобою вдвоем!
 Но молчит брат по крови,и я ухожу,унося в рюкзаке свой не хитрый скароб.
 Черной кошкою воет обида в душе.
 Ничего!
 Круглый шар под названьем Земля!
 Я сегодня,а завтра уволят тебя!
 И тогда ты поймешь каково было мне!
 И тогда ты поплачешь что не чего есть!
 Ты меня позовешь,ну а я посмеюсь...
 Но блеснул в голове отголосок зари,что алела над нами в Непрядве тоня...
 Если правда случится с тобою беда.
 Позови брат.
 Приду.
 И подставлю плечо.