В ожидании чуда

Гой Рус
И вот рассвет холодными лучами
В глаза мне бьет бессонницу броня.
О, господи, знать мир не для меня,
Когда я одинок в своей печали

А день летит с собою зазывая
И вот один иду по мостовой.
Нет, люди, только с виду я живой
Ну а внутри пока еще не знаю

И с кем я буду рад любому дню,
В чьи с упоеньем, вслушаюсь, рассказы?
Ах, милая, как я тебя люблю,
Хотя еще не виделись не разу

И ты с волненьем ждешь меня, поди,
И каждый миг в печали прибываешь.
За то, что только будет впереди
Душою всей, за все, за все прощаешь

Закат пожаром выжигает дали,
А до рассвета надо бы дожить.
Мы в темноте друг друга ожидали,
Что б было по утру кем дорожить...