Восточные сны

Мила Алекс
Талисман гордых ариев* светит Луной златоокой,
Самоцветами под ноги сыплется древность времён
И бредёт караван моих снов по пескам одиноко
Всё пытаясь сберечь позабытую тайну племён...

Время трёх переходов свернулось змеиной петлёю
Может кто-то осилит барханы зыбучих песков?
Шелестят небеса сквозь века серебристой парчою,
Открывая на миг величавые лица Богов...

Память тихо укроется в белом дворце от хамсина**,
Под гортанное пение морок на землю падёт...
Вот откуда я помню волшебный полёт птицы Симург***
И зачем караван моих снов всё бредёт и бредёт...

* Арии или ари;йцы (также индоиранцы) — название народов, говорящих на языках арийской (индоиранской) группы индоевропейской семьи.

** Хамсин (араб.) — сухой, изнуряюще - жаркий ветер южных направлений на северо-востоке Африки.

*** Симург - священная птица зороастризма, вестник богов, пророк, вещая птица, предсказывающая будущее и знающая язык небес. Симург учит людей правде, добру и справедливости, приходит им на помощь в трудную минуту, передает древнюю мудрость, залечивает раны, спасает в трудные минуты.