Молитва о Руси

Иосиф Куралов
 1
Хвала Аллаху — Господу миров.
Который дал нам воду, хлеб и кров
2
Бог Милостивый, Милосердный Бог
Нас вывел в мир, встать на ноги помог.
3
Велел трудиться, не жалея сил.
И человечьей речи научил.
4
Царь и Судья Верховный в День Суда,
Молю: в душе моей Ты будь всегда!
5
Молю: веди нас по тропе прямой,
Ведущей даже — воина домой.
6
А не от дома в край чужих осин,
Где буду я не сын, а блудный сын.
7
И Милостивый Милосердный Ты,
Молитву неумелую прости.
8
Я Одного Тебя прошу помочь -
Вокруг меня рассеять эту ночь.
9
Молю: поставь меня на верный путь.
И Родину мою не позабудь,
10
Твой бедный раб, я за нее молюсь.
Она - моя возлюбленная Русь,
11
Ее стихи прозрачны и чисты.
Прости меня. И Родину прости.
12
За то, что были Пушкин, Тютчев, Фет.
А Магомет был разве не поэт?
13
Пророк. Твоим вещавший языком,
Мне с детских лет по имени знаком.
14
Интересует с детских лет меня:
Пророки и поэты - не родня?
15
Я думаю, что ближе нет родни.
У них задачи-цели - все одни.
16
Обязан, будь пророк он иль поэт,
Нести народным массам только свет.
17
Они, конечно, могут и не взять.
А вот поэт не может не сказать.
18
О том, что слышит грозный Голос Твой
С небесных круч, из тучи грозовой.
19
Когда Ты подвергаешь Русь Грозе,
Моя молитва льется по слезе.
20
И ищет путь сквозь всю земную тьму
Моя слеза к Престолу Твоему.
21
Чтобы в кристалле соли донести
Всего два слова: Господи! Прости!
22
Мысль о Тебе превыше всех даров.
Хвала Аллаху — Господу миров.