Евгению Евтушенко...

Наталья Чаусова-Полгар
Женя-Женечка, что ж ты наделал?
На кого ты покинул нас?
Боль Отчизны в стихах подделал,
В Оклахомы сбежал кино-класс.

Там живешь у культуры обочины,
Здесь наград тебе было не счесть,
Сколько славы тебе наворочали,
Но дороже ты продал честь.

Там давно ведь поэтов сгубили,
Есть шоу-бизнес и есть кино,
Там по полной денег срубили,
Окунув всю планету в дерьмо.

Ну давай, налаживай связи,
Говори, что красиво живешь,
Потрафив закордонной мрази,
Вряд ли славу поэта найдешь.

Коль кумир покидает отечество,
Бросив нас на обломках страны,
Вспомним заповеди человечества,
Ты нас предал, а мы - верны.

Если там, за великим порогом,
Хочешь ты обрести благодать,
Возвращайся, родимый, с богом,
На российской земле доживать.

Посмотрев из-за сгнившего тына,
И платок на груди теребя,
Как беспутного блудного сына,
Снова Родина примет тебя.