Преображение смыслов

Елена Ивановна Громова
                Гале и Сане Лисянским

Строфа имеет продолженье.
Когда-нибудь, за пядью пядь,
Придёт благое посещенье
Взамен ошибок и свершений —
Сейчас навряд ли то понять.

Зато потом — на пепелище,
Как ведал некто Авраам,
Восставит Бог — трудами нищих —
Кочевье, стан или жилище,
Преобразив Заветный Храм.

И залатаются прорехи
По истеченье долгих лет,
Когда в конце на те же вехи,
Отъяв бездарные помехи,
Прольёт Господь чистейший свет.

Ещё немного — и свершится.
Векам потери не страшны.
И упованье разъяснится,
Хоть дольше века скорбны лица,
Но День изведают сыны.

И глубью зыбкой – наша память
Забытый смысл преобразит,
И Праздник Света будет с нами,
Как встреча в мире со стихами.
И Бог строфу усовершит.
  Преображение 2006