Я не такой как сорок лет назад

Борис Ильютик
Борис Ильютик



Я НЕ ТАКОЙ КАК СОРОК ЛЕТ НАЗАД
 (Исповедь бывшего баламута)

Я  баламут был сорок лет назад,
теперь хохмить привычки не имею,
уже спокоен и не дерзок взгляд
и даже внучке уступать умею.

Теперь с былою удалью своей
я не дружу, я с ней давно в разлуке,
хотя мне с нею было веселей,
теперь спокойным делом занял руки.

Уже давно совсем другой режим,
былое только в памяти всплывает,
всё чаще на диванчике лежим.
А удали порой так не хватает.

12 августа 2016