Поддерживая - Дмитрию Леонтьевичу Цюрко

Сергей Цюрко
                «Своих не бросают!»

                дядя Дима (Дмитрий Леонтьевич Цюрко)


Поддерживая целостность Семьи,
И даже глубже – чтя все корни Рода,
За жизнь брата истово молил:
«Господь, Ты силы все, что есть, мои
Возьми для брата!» У родной Земли
Так просят люди Благо для Народа.

Поддерживая святость кровных уз,
Он прост был, словно дуб и пашня.
Он нёс смиренно своей жизни груз,
Соединяя вдохновенность муз
И неизменный правды Бога вкус,
Печали оставляя в дне вчерашнем.

Поддерживая истинность Любви,
Он стал своим для Мира и для многих.
И брату говорил всегда: «Живи!
Живи и радуйся! Живи и не стони!
Ведь нас на Счастье Бог благословил,
Чтоб крепко на Земле стояли ноги!»

Поддерживая свой глубинный смысл,
Учился на ошибках быть мудрее.
И веря в брата, он кричал: «Держись!
Крепись, родимый! С Верою молись!
И помни: создаёт всё наша мысль.
А значит, брат мой, мысли веселее!»

Поддерживая целостность Семьи,
И даже глубже – чтя все корни Рода,
За жизнь брата истово моли:
«Господь, Ты силы все, что есть, мои
Возьми для брата!»
У родной Земли
Так просят люди
Благо
Для Народа.


P.S.  «Береги личность ближнего, как свою собственную; дорожи его спокойствием, как своим; оказывай ему ласку, как желаешь её себе; утешай его, если он печален, как желаешь утешения себе; перед оскорблённым извинись; обиду вознагради; потерю замени; слабости снизойди; согрешение прости; страсть потуши чистою любовью». Святой праведный Иоанн Кронштадтский

P.P.S.  «Мы открываем что-то новое для себя только тогда, когда готовы к восприятию этой информации. Пока не наступит нужный момент, мы не замечаем даже тех вещей, которые позже нам покажутся очевидными». Эндрю Мэтьюз

P.P.P.S.  «Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более».