Ты рисуешь небесный свет

Анастасия Шохина
Ты рисуешь небесный свет,
плотность воздуха рассекая
золотистым штрихом. Обет
не молчания, - упованья.

Отворилась калитка в сад,
вышла девочка, напевая
по-французски и невпопад,
перья черные заостряя.

Где лаванда цветет в полях
за часовней старой Прованса -
ее девичья память живет,
простодушная песнь о счастье.

Акварель на ветру легко
и податливо сохнет. Лето
на минутку открыло окно
и легло на бумагу светом.


12.08.2016.